фотошкола «Петербургский фотограф»

Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д. 15/29.
Вход с Ораниенбаумской ул. 4 этаж, ауд. 420.
+7911 927-48-10 и +7911 920-21-83

Яхтенный поход «Сказочная Балтика: из Стокгольма в Архипелаговое море, или Путешествие в миры Муми-троллей»


Анонсы

Основы аналоговой фотографии

Основы аналоговой фотографии

Новый экспресс-курс «Основы аналоговой фотографии» в Учебном центре «Петербургский фотограф»! С марта 2017 года!

Подробнее »

Все анонсы »

Впервые мы побывали в Архипелаговом море в начале осени 2014 года. Только начинающая терять свои летние краски первозданная природа умиротворяла и восхищала. Сотни островков, перелетные птицы в небе, лебеди на воде, голова тюленя среди волн, самый высокий в Европе маяк, поляны грибов в местных лесах и малолюдность – все это осталось в нашей памяти. В этом году мы вновь посетим Архипелаговое море. Выйдя из марины, находящейся в 40 км от Стокгольма, и пройдя вдоль побережья Швеции, мы совершим переход на Аландские острова, заглянем на наш знакомый маяк и, войдя в нагромождение островков Архипелагового моря, завершим наш поход в финском Дальсбруке. В общей сложности наш маршрут с восемью яхтенными переходами составит около 250 миль.

Вас ждут ветер, море, паруса, новые друзья и приключения! А на берегу тем временем можно успеть пройти курс «Основы фотографии» и подготовиться к путешествию! В программе двадцать четыре занятия на берегу с погружением в искусство фотографии: основы визуального восприятия и композиционное построение кадра, свойства света и съемка в различных жанрах, обсуждения и разбор результатов, работа в студии и, конечно, выезды на пленер и дружеская атмосфера.

Количество участников похода «Сказочная Балтика: из Стокгольма в Архипелаговое море, или Путешествие в миры Муми-троллей» — не более 6 человек, включая двух членов команды. Шкипер — Борис Тополянский, главный редактор издания «Петербургский фотограф», член Союза фотохудожников России.

Мы тщательно разрабатываем все наши маршруты, подбирая самые интересные с культурологической и фотографической точки зрения места. Архитектурно значимые объекты и небольшие аутентичные селения, оживленные улицы и характерные герои, минимализм северной природы и буйство южных красок, походный быт и спортивный драйв — в наших путешествиях каждый сможет найти свой фотожанр и взглянуть на мир по-новому. И не так важно профессионал вы, опытный любитель или начинающий фотограф — только сильные эмоции рождают хорошие фотографии и только знания делают их глубокими.

Подробнее о программе и условиях участия читайте на photoyachting.ru/baltic_sea_2015