фотошкола «Петербургский фотограф»

Санкт-Петербург, Чкаловский пр., д. 15/29.
Вход с Ораниенбаумской ул. 4 этаж, ауд. 420.
+7911 927-48-10 и +7911 920-21-83

Яхтенный поход "Ионическая кругосветка — 2015: от Корфу до Итаки"


Анонсы

Основы аналоговой фотографии

Основы аналоговой фотографии

Новый экспресс-курс «Основы аналоговой фотографии» в Учебном центре «Петербургский фотограф»! С марта 2017 года!

Подробнее »

Все анонсы »

Наше фотографическое путешествие начнется на Корфу, который хорошо известен почитателям английского натуралиста Джеральда Даррелла и его брата, знаменитого литератора Лоуренса Даррелла.

Мы увидим уютные городки, ласковое море, бирюзовые бухты с песчаными пляжами, византийские и венецианские крепости, Трон Кайзера и многое другое.

Первым островом на нашем маршруте станет Лефкада с ее маленькими деревеньками, заброшенными виноградниками и большими зелеными богомолами. Отсюда мы перейдем на легендарную и очень уютную Итаку, родину Одиссея, на которой в одной из небольших таверен готовят лучший на нашем маршруте кофе.

Яхтенный поход «Ионическая кругосветка — 2015: от Корфу до Итаки» (17 — 31 октября 2015)

Следующим островом на нашем маршруте станет Закинтос, знаменитый своими великолепными пляжами, тысячелетней оливой, черепахой Каретта-Каретта и другими достопримечательностями. С Закинтоса мы перейдем на Кефалонию, где вновь посетим на одной из вершин острова красивейший туманный лес из черных сосен, пустынный пляж Миртос с его утренним прибоем и великолепной энергетикой, покатаемся по извилистым серпантинам местных дорог.

Затем мы вновь вернемся на Лефкаду, а оттуда, через узкий Лефкадский канал со знаменитым поворачивающимся мостом, мы выйдем в море и вскоре окажемся в Амбракийском заливе, возле которого объединенный флот Марка-Антония и Клеопатры потерпел поражение от Агриппы, командующего флотом императора Октавиана. Здесь мы заночуем в материковом городе Превеза. Следующий день мы встретим на Паксосе — относительно небольшом островке, знаменующем близость конца нашего путешествия.

Шкипер — Борис Тополянский, главный редактор издания «Петербургский фотограф», член Союза фотохудожников России.

photoyachting.ru